本院动态 更多
快速链接
同力协契育CG英才 深度融合谋产教新篇
日期:2021-04-08 09:04:55   阅读次数:8516

为进一步推进园、校、企深度创新融合,培养高素质技能型人才,助力常州打造动漫游戏产业高地和文化名片, 3月下旬,在常州科教城举办了一场别开生面的“CG行业校企深度合作论坛”, 来自苏南片区近40多个院校、企业,共约80多名代表共同交流动漫游戏产业发展新形势与新趋势,探讨动漫游戏人才需求与人才培养、校企合作新途径与新举措,深度赋能院校、企业、学生三方构建CG教育生态共同体,促进院校人才培养、学生高质量就业与企业合作共赢。我校智能学院有幸受邀全程参与了本次会议。

CG行业属于技术和艺术高度结合的行业,人才需求标准较高,在人才培养过程中,亟需在企业与高校之间架起一座信息互通的桥梁,将其紧密的融合在一起。CG教育也急需构建产教一体化且可落地执行的育人模式,促进人才培养与企业需求相适应。动漫游戏人才的紧缺,急需人才培养的跟进。全国众多院校开设了相关专业,不断为行业输送人才。我校也开设了相关的数媒动漫专业。 并且和南京一技教育科技有限公司达成了战略合作,在未来的五年内共建并完善一流的线上网课教学平台,“金肯一技企业线上教育平台”是金肯人工智能与信息工程学院与南京合一技教育科技有限公司联合创办。这种教学模式给今天的动漫设计专业新的契机。以“快速融合创新发展”为主导,实现“精品化”教学,可以将教育内容精细化、前沿化,专业化。

依靠企业专职教师的线上入驻精品课程,实现校企课程的深度融合,达到课程重构的目的。成果是对原有教学模式进行创新,为高职学校教学模式提供了新的探索。在未来我院将继续深入合作金肯一技动漫工作室,依托线上平台教育线下教育,培养学生一线项目实操作能力。工作室模式,精品教学一方面将教育内容精细化,同时还有利于企业将实际的项目引入课堂,学生可以接触到真正的“项目任务”,从而提高实战能力,真正实现与企业的无缝接轨。

本次论坛由常州科教城现代工业中心主办,常州纺织服装职业技术学院、南京动漫职教集团协办,常州一技教育科技有限公司承办。一技教育科技有限公司张恒董事长等,作了《校企深度合作前景探讨》等生动精彩的主题报告。我校智能学院院长顾亚文、动漫群主任陈刚老师参加了本次论坛。

 

承办企业董事长、客座教授张恒作《校企深度合作前景探索》主题报告)

      通过本次会议和多所高校和相关企业的同仁交流,我们学习了很多宝贵的经验。以校企合作深度创新融合,培养高素质技能型人才为目标,任重道远。

 

微信二维码