本院动态 更多
快速链接
人工智能与信息工程学院开展疫情防控实验室安全自查活动
日期:2021-04-08 09:04:02   阅读次数:936

根据学校关于疫情防控和实验室安全管理的相关要求,为做好疫情防控工作,确保学院实验室教学的安全和正常运行,保证疫情防控期间实验室的安全和学生返校后实验教学工作顺利开展,我院实验室管理教师对所管辖的16实验室进行安全自查活动。

1:实验室进行紫外线灯杀菌消毒

本次自查的内容包括实验室的相关制度和警示标志是否张贴醒目,实验室使用是否登记、消防安全、用水用电安全以及环境卫生等。重点任务是排查安全隐患,核验疫情防护物资配备情况、通风消毒情况、对存在的、潜在的安全隐患进行整改,在做好疫情防控工作的同时,保证实验室的各类设备均处于安全管控状态。

2:更换老旧实训室管理制度

通过这次自查,使我院教师树立了时刻绷紧安全防控这根弦,积极应对,毫不松懈,严格按照学校疫情防控相关要求开展工作的思想。为我院强化疫情期间实验室的安全防控工作,并根据实验室性质制定切实有效的防疫工作方案,切实保障疫情防控和安全管理工作落实、落地、落细起到了巨大的推动作用。

3:教学实验记录本、安全消杀记录表

4:更新后的实训室管理制度、学生实训守则

5实训室安全用电警示标

微信二维码