专业设置
本院动态 更多
快速链接
专业设置
【专科教育】无人机应用技术
日期:2020-03-11 13:03:47   阅读次数:1710

无人机应用技术专业简介


◆无人机应用技术专业培养什么的人才?

无人机被称为“空中机器人”,无人机特别是民用无人机用途极为广泛,未来市场主要集中于无人机影视拍摄、无人机植保、无人机航拍测绘、无人机电力巡检、无人机空中监控、无人机物流等岗位。无人机应用技术专业培养掌握民用无人机基本原理、故障维护和操控飞行技术等必须的专业知识和专业技能的高等技术应用型人才。


◆无人机应用技术专业有什么特色?

  1. 本专业京东飞服合作共同培养学生,本专业学生在学校学习两年后,将到京东总部进行实践训练近3个月,毕业即是熟练的无人机飞手。

  2. 该专业在毕业前获得行业无人机驾驶资格证。(需要向企业交一定的无人机驾驶员培训考试费)

  3. 该专业在校内,与航模协会进行配合教学,可参加各项航空类大赛,熟练飞手可承接各类无人机飞行表演。



◆无人机应用技术专业就业岗位是什么?



◆无人机应用技术专业都学习什么课程?

核心课程1:航空动力学原理

航空动力学原理研究无人机飞行空气动力学原理,为学生日后驾驶和维护无人机奠定扎实的理论基础,该课程是航空航天类学生核心专业基础课。


核心课程2:模拟飞行训练

无人机模拟飞行训练课程主要在实训室中,通过模拟练习器模拟固定翼、多旋翼和无人直升机驾驶,为日后室外实物操作无人机打下基础。


核心课程3:多机型无人机飞行训练

本课程在室外飞行训练场操作固定翼、多旋翼和直升无人机各种操作,为考取无人机驾驶证(AOPA)做好准备。



无人机应用技术专业的教学条件如何?


金肯学院无人机应用技术专业校内实训室有电工电子实训室、单片机实训室、无人机实训室等,还有各种机房及公用设施。


无人机应用技术专业学生在校可以取得什么证书?


序号

名称

备注

1

英语应用能力等级证书

三级、四级

2

计算机应用能力证书

一级、二级

3

无人机驾驶证

AOPAASFC

4

计算机绘图操作员级证书

AUTOCAD

无人机应用技术专业学生学习和作品剪影

金肯学院电无人机应用技术专业培养学生强化专业基础学习,更加重视学生实际应用能力,给学生提供各种机会进行学习,包括课上教学、参加各种设计比赛以及到实习单位进行实践学习。


无人机应用技术专业毕业生介绍
无人机应用技术是个新兴的学科,目前毕业的学生有部分是前期参加我校无人机兴趣小组的优秀毕业生,目前都处于事业上升期。


余立成

2017年毕业,苏展视传媒有限公司联合创始人,年薪30



王益建

毕业于2018年,自己创业组成飞手团队承接各种植保工作,年薪20



◆无人机应用技术专业学生专接本情况如何?

南京工业大学:电气工程及自动化技术专业

微信二维码