本院动态 更多
快速链接
教改成果
我的讲台我做主
日期:2019-11-29 09:11:09   阅读次数:164
 

我的讲台我做主

为了更好的提升学前教育学生的专业素养和职业素养,让学生学以致用,勇敢地走上讲台,信艺学院学前教育专业近期举办了“第三届我的讲台我做主”教学实践活动。

此次教学活动让学生走上讲台讲课,授课完毕,老师和同学们针对小老师们的授课内容、肢体语言、课堂互动、仪表等细节进行点评、讨论。活动引起了学生们浓厚的兴趣,现场气氛活泼、热烈。课后学生们感慨颇多,学生们说:“站在讲台上,跟坐在教室里听课完全不一样。全班有那么多双眼睛看着我,第一次上讲台好紧张。”还有的学生说:“自己第一次接触到音乐理论的知识,学得不够扎实,老师给了一周的准备时间,请老师指导教学方案,和宿舍的同学们一起备课,光制作音符小动物这一个小环节,我们宿舍四个同学花了将近5小时的时间,还有备课、其他内容准备,上好一堂课真不容易!”,“上课老师讲的都能记住,但是把老师所讲的内容变成了自己的语言这个好难,我经常讲了这句忘了下面一句怎么说。”

通过此次活动,采用了角色体验的手段,让学生们主动参与教学活动,给他们营造一种轻松、活泼的教学气氛,激发了他们的学习兴趣。同时,通过活动让她们换位思考,体验怎样当好一名老师,增强他们学习的动力,提高专业素养,从而更好的提升职业素养,一定程度上能把学生们从“要我学”变成“我要学”;另一方面,为学生提供了一次非常好的实践机会。

图文:段梦琦

20191125

微信二维码