本院动态 更多
快速链接
教师风采
看,这里的课堂充满歌声与欢乐
日期:2019-11-29 09:11:29   阅读次数:753
 

20191115日,在上海师范大学音乐学院的音乐厅,第一届长三角民办高校教师教学技能大赛颁奖仪式在数十所高校的共同瞩目下隆重举行。 

来自南京金肯职业技术学院信艺学院的许言老师以一堂专业而生动有趣的奥尔夫音乐课程获得大赛三等奖。

 许言老师此次获奖的课程运用了奥尔夫音乐中的卡农的形式,通过不同声部的先后演唱,在最后的声部的协和统一中达到整个音乐旋律的升华。

奥尔夫音乐课程作为当今世界三大音乐教育体系之一,其创造性、综合性、参与性、自然性和生动活泼的教学方法对培养学生的创新能力有很大的帮助。

奥尔夫课程是我院幼儿专业的特色课程之一。在许老师的奥尔夫音乐课堂中,充满了趣味横生的音乐游戏:在声势教学法的指导下,学生们通过拍打物体或者身体的任意部位产生规律的节奏型,再与耳熟能详的儿歌或者通俗歌曲相结合,在轻松写意的课堂氛围下,一个简短而张力十足的音乐作品就诞生了。

或者,利用体态律动的方式,每位学生结合音乐旋律或辅以一些小乐器,各自做出一些简单而有创意的肢体动作,并相互协作完成一个富有趣味性的音乐小游戏。

 

微信二维码