本院动态
本院动态 更多
快速链接
本院动态
信艺学院组织宿舍卫生安全突击检查
日期:2019-03-30 01:03:33   阅读次数:695

为了进一步加强学生宿舍管理,规范安全工作,3月28日下午,信艺学院党总支书记臧娟老师及各年级辅导员深入学生宿舍,检查卫生的同时,开展安全隐患排查工作。

本次检查的重点有两方面:首先是学生宿舍卫生问题,其次是学生宿舍大功率电器的使用情况。检查过程中,大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患。但也有少数宿舍气味难闻,垃圾没有及时清理,东西摆放混乱,并且部分学生安全意识薄弱,查缴了一批吹风机、电饭煲、电炒锅、电水壶等大功率电器。老师们对此现象进行了当场处理,并对认识不到位、态度较恶劣的学生进行了批评教育。

我校学生手册明确规定,禁止学生在宿舍使用大功率电器,并一直高度重视学生宿舍的卫生检查工作。天气日渐炎热干燥,是消防安全事故多发季节,学院将不定期的对学生宿舍进行卫生安全的排查工作,为学生创造一个安全、祥和、舒适的学习生活环境。

(通讯员:卢玲 摄影:信艺辅导员)

微信二维码