本院动态
本院动态 更多
快速链接
本院动态
未雨绸缪,信艺学院应用英语(幼儿方向)专业开启校企合作之路
日期:2019-01-05 17:01:04   阅读次数:500

2018年下学期,为了提高学院应用英语(幼儿方向)专业人才培养的针对性与实效性,并为本专业学生的见习、实习、就业铺好路、搭好桥,信艺学院顾亚文院长、龚婷婷主任带领专任教师密集走访了南京蒙台梭利溪荷幼儿园、南京三槐堂保育园、南京栖霞区第一实验幼儿园、栖霞幼儿园、西岗幼儿园、仙龙湾幼儿园、禄口中心幼儿园、禄口第三幼儿园、铜山幼儿园等南京市部分优质幼儿园,挖掘和整合园所资源,寻求合作机会。


1 走访幼儿园


通过前期的实地参访、调研及与园所进行密切沟通,目前我院已成功与南京市栖霞幼儿园、仙龙湾幼儿园、西岗幼儿园就学前教育专业学生培养、教研合作等方面正式签署了合作协议。禄口中心幼儿园、禄口第三幼儿园、铜山幼儿园等已与我院达成初步合作意向,进入合作细节洽谈阶段。

宋校长、王副校长先后代表我校与相关幼儿园签署了合作协议,并进行了“社会实践基地”的授牌。在签约和授牌的过程中,宋校长、王副校长等领导对到访我院的幼儿园相关领导表示了热忱的欢迎,对我院与幼儿园的合作给予了高度肯定,并殷切寄语我院应用英语(幼儿方向)专业的学生培养一定要应社会所需、与幼教园所接轨、秉承实践与理论相结合的理念,以培养出有师德、有能力的幼教后备军。

2 与仙龙湾幼儿园举行签约和授牌仪式


3 与栖霞幼儿园签署合作协议


4 与西岗幼儿园举行签约和授牌仪式


签约后,我院还邀请了合作园所的相关领导和业务骨干参观我院,就课程设计、教学质量提升、实训室建设、科研合作等方面进行深入探讨。栖霞幼儿园许莉莉园长依据其多年的幼儿园管理经验,提出了当前学前教育专业学生培养应当重师德、抓技能(保育、钢琴、手工、舞蹈等)的切实建议;西岗幼儿园陆玲园长提出了应强化幼儿教师顶岗实习的建议,还热忱表示该园所属教育集团下各分园都愿为我院优秀学子提供顶岗实习的机会。仙龙湾幼儿园金琦园长则提出双方除可以进行见习、实习等方面的合作外,还可以就科研课题进行合作。

栖霞幼儿园相关领导到访我院


6 仙龙湾幼儿园园长一行参观我院实训室


为了使我院第一届应用英语(幼儿方向)专业的学生以更强健的姿态迎接两年后的毕业季,也为了今后相关专业的学生培养方向更明确、道路更通畅,我院未雨绸缪,尽早启动了校企合作相关工作,将幼教园所的教育资源引入校园。这不仅将为我院应用英语(幼儿方向)专业学生搭建优质的“职业体验——保教见习——顶岗实习”实践平台、拓宽就业渠道,也将使我院应用英语(幼儿方向)专业的教育教学始终与幼教一线接轨,使课程教学实时紧跟教育发展的新动态、新变化,为培养出在就业市场更具竞争力的实践型幼儿保育和教育人才奠定扎实的基础。


微信二维码