本院动态
本院动态 更多
快速链接
本院动态
王毅副校长带队到创维集团全球制造中心南京基地参观
日期:2018-12-10 00:12:29   阅读次数:863

126日上午,由金肯职业技术学院王毅副校长带队,包括教务部陆敬闪副部长、院校企办许凌副主任、信艺学院顾亚文院长以及相关专业老师和辅导员一行人到坐落于溧水经济开发区的创维集团全球制造中心南京基地进行参观交流活动,基地夏东强总经理、计划物控科吴攀锋经理、总经办杨博主任以及相关人力部门人员对金肯参观团队进行了热情接待。


创维南京基地主要从事数码产品及配件、照明产品、电子产品、电子元器件、软件系统、家用电器产品的研发、生产、销售及技术服务。我院于2017年开始与创维集团进行校企融合方面合作,目前,我院有40名学生在基地实习。杨主任带领王副校长一行人参观了组件车间和整机车间,看望了工作中的我校实习学生,并在创维产品展示中心现场展示了创维最新高科技产品。



夏总经理专门抽出时间与金肯参观团队进行了交流,王副校长首先介绍了我校的基本情况,并强调我校目前重点工作之一就是加强与企业特别是像创维集团这样享誉全球的知名企业进行深度校企融合,希望在目前实习学生进行到厂实习基础上,校企双方加强实训室建设、人才培养方案制定和修改、专利申请以及科研课题等方面的深度合作,金肯学院会努力工作,多培养出优秀的毕业学生到企业工作,达到三赢目的。



夏总经理首先感谢了我校培养的学生勤奋肯干、业务能力突出,希望以后我院继续向公司输送人才,同时指出,创维集团正结合中国制造2025战略进行转型,增加企业高科技含量,现在企业的人工智能设备使用率已经超过50%,随着进一步的发展,更加亟需大量高技能职业技术人才。我院紧邻溧水经济开发区,与创维集团相距很近,双方合作具有天然的优势,夏总指示相关职能部门继续推进创维与我院的进一步合作,落实前期商定的在金肯学院创建实训室,并赠予一些设备,加强对我校实习学生的工作及生活中的关怀,解决实际困难,并肯定了创维在我校创立订单班的计划,要求进一步落实。





会后,王副校长代表金肯学院向创维集团赠送了社会实践基地铜牌,并邀请夏总等公司人员在合适的时间到金肯学院进行参观交流,夏总愉快接收邀请,并表示尽快成行。

微信二维码