本院动态
本院动态 更多
快速链接
本院动态
金肯网络安全省嵌入式培养特色班开班典礼
日期:2018-11-24 20:11:30   阅读次数:520


雨过天晴,金黄的梧桐衬托着美丽校园。11月21日下午,在金肯学院育才楼302教室,信息工程与数字艺术学院举行了2018级网络安全嵌入式培养班第一届开班典礼。

开班典礼由计算机应用专业主任奚科芳主持,2018级网络安全嵌入式培养班全体学生、信艺学院顾亚文院长、校企办陆敬闪主任、许凌副主任、省嵌入式培养项目负责人南京博路科技康普教育黄爱瑜老师、信艺学院计算机专业教师、辅导员汤杰老师、北京易捷思达科技公司售前技术工程师蒯歆越参加了本次开班典礼。

开班典礼开始,举行了揭牌仪式,顾院长和黄老师为嵌入式培养班揭牌,接着老师们为全体同学授予学习胸牌,同学们穿着印有“金肯网络安全嵌入式培养特色班”标志的红马甲充满激情,他们还签订了《网络安全嵌入式培养就业保薪》协议,标志着从今天起正式成为嵌入式培养班一员。

接下来,顾院长发表讲话:“这一届的同学们是幸运的,之前我们都是校企合作开办特色班,但你们这一届不同,省嵌入式培养班得到省教育厅认可,政府、学校、企业三方联合开办;同时希望同学们珍惜机会,好好学习,学到真正的专业技能,拿到证明自己专业水准的IT行业认可的资质证书,为以后的就业实习打下基础

典礼上省嵌入式培养项目企业负责人黄老师就嵌入式培养班专业体系课程学习、日常教学管理、项目实训、实习就业等方面给同学们做了详细的介绍,并突出了嵌入式培养班在专业核心课程和就业方面的优势;分享了往届特色班优秀学生学习和就业的成功案例 。同时企业将对新一届的嵌入式培养班提供更优化的课程体系,更好的实验实训环境,并采取一系列新举措,配合学校加强教学管理。“先人一步,高人一筹”是嵌入式培养特色班不变的宗旨,黄老师鼓励同学们树立信心,学会自律;成功永远属于有准备的人!希望同学们从现在起,树立目标,努力学习,为今后获得更好的就业职位,更高的薪酬实现人生的梦想做好准备。

开班典礼结束后,紧接着开了一场别开生面的专题讲座,北京易捷思达科技发展有限公司售前技术工程师蒯歆越前辈用幽默风趣的语言给同学们讲了近三年来IT行业的变化,并分享了自己学习技术、获得IT资质认证、就业的经验。“走难而正确的路”,时间是公平的,只要你一直为之付出了努力,就一定会有结果。再过几年同学们毕业或参加工作的时候再次回看,一切付出都是值得。

金肯信息工程与数字艺学院网络安全嵌入式培养班是江苏省教育厅审批,金肯计算机应用专业校企深度融合的人才培养项目。它是将国内三大著名厂商华为、H3C、北京天融信公司的网络与信息安全最前沿的先进技术和企业文化融入到教学中,培养具有高技能和高素质的实用型人才,直接对接企业需求,满足社会需要。

本届2018级网络安全嵌入式培养班是第一届,它标志着金肯学院校企合作,应用型人才培养迈向了一个新台阶;嵌入式人才培养得到政府、企业、学校三方支持,三方协同育人,在学习专业技能、专业对口高质量就业等方面提出了更高的要求,这为满足日新月异的社会发展以及对人才的需求起到积极的作用。

最后全体师生合影留念,祝金肯学院2018级网络安全嵌入式培养班全体同学能够学业有成!

金肯信息工程和数字艺术学院

南京博路科技康普教育

2108年11月22日

微信二维码