本院动态 更多
快速链接
本院动态
信艺学院动漫、艺术专业群在2018江苏省水创意设计大赛中再创佳绩
日期:2018-09-12 17:09:53   阅读次数:54


水创意设计大赛旨在响应省委、省政府“建设创新型省份”的号召,推动我省知识产权战略的实施,也为广泛发掘大学生的创新设计能力,提高大学生的创新发明意识,培养各类创新型人才,弘扬水文化,同时利用知识产权对各类创意进行保护江苏省发明协会联合江苏省高等学校知识产权研究会、江苏省高等教育学会、江苏省水力发电工程学会共同举办了以“绿水青山-我的家”为主题的“江苏省第四届大学生水创意设计大赛”。



该项赛2018年3月启动,经历了初期作品征集、6月的作品初选及8月的现场决赛、专家评审等环节。我院动漫艺术专业群在赵莹、袁阳老师的带领下,许烨涛、王煜两位学生在竞赛中得三等奖陈丽君、刘露老师指导的曹凯南、许海龙两位同学得鼓励奖,为我院争得了荣誉。



“以赛促教”是教学改革一种新方式,通过参加此次大赛,激发了同学们创新意识和学习热情;同时学生的专业技能、团队合作能力、语言表达能力、实践工作中遇到问题的应对能力及克服困难的意志力等方面都得到了锻炼和磨砺,对他们今后的学习与工作有着积极的意义和价值,开拓了视野,拓宽了思维,用他们所学的专业知识与创意,改变身边的生活,从而提高创新创业水平,弘扬创新创业文化。




同时,水资源设计大赛倡导人们更多的关注环保,让环保、节能成为一种习惯,融入学习、融入生活。

赵莹/



微信二维码