专业设置
本院动态 更多
快速链接
专业设置
【专科教育】计算机应用技术专业介绍
日期:2018-06-26 22:06:22   阅读次数:333

计算机应用技术专科专业简介 

计算机应用技术专业是我校最早建设的系级重点专业之一,以信息技术产业需求为依托,立足长三角地区经济发展的需要,按照校企共建、课程嵌入、双证融通、品质就业”的目标,重点培养计算机行业“网络技术、软件技术”两个方向的高素质技术技能型人才,该专业设有:

◆“网络技术企业嵌入式班”

◆“工学交替特色班”

◆“中澳专升硕直通班”



校企共建的专业培养目标



培养目标


网络技术:本专业面向企事业单位、运营商、大中型网络集团公司、华为、H3C、天融信等著名IT生产厂商以及其他与社会信息化有关的领域,培养具有计算机技术的基本素质及网络技术的综合素质,掌握计算机网络系统工程规划、实施、应用、管理与维护知识,能够从事大、中小型企业网络组建、维护,网络故障排除和网络安全管理、计算机及网络产品的营销及售后服务、具有较强的团队意识、责任意识和自律意识的高素质中高端技能型专门人才。


软件技术:面向软件产业的制造、服务类企业以及其他与社会信息化有关的领域,培养具有良好的综合素质重点打造软件测试、web前端开发、电子商务应用方向,为各大中企事业单位培养和输送具有软件测试工作、软件售后服务工作、基于Web的应用程序工作的IT软件技术人才和IT技术管理人才,实现对口就业。


就业面向:



主干课程:


专业证书:


软件方向

序号

名称

备注

网络方向

1

英语应用能力等级证书

三级、四级

2

计算机应用能力证书

一级、二级

3

华为(H3C)网络工程师

中级(必考)

4

华为(H3C)网络高级工程师

高级(选考)

软件方向

1

英语应用能力等级证书

三级、四级

2

计算机应用能力证书

一级、二级

3

计算机高级程序员

必考



实训基地:



网络实训室:



软件实训室:




教师团队:



专业带头人:







专业特色:

    1.中澳专升硕直通班

    计算机应用技术学生,在入学(或毕业前)可以选择澳大利亚斯威本科技大学,专升硕直通班,根据学院相关规定,满相应人数,在入学时单独编班。

    斯威本科技大学是澳大利亚一所综合型公立大学,建立于1908年。斯威本科技大学是澳大利亚唯一一所应邀成为欧洲创新大学联合会(ECIU)成员的大学,亦是澳大利亚一所设有TAFE学院的公立大学。


    学校位于澳大利亚维多利亚州首府墨尔本市,有一百多年历史的澳洲名校,是一所世界大学排名前500的高等教育研究型大学。



2.工学交替特色班

计算机应用技术专业2018年继续招收工学交替班,该班学生,每年完成企业实习任务后,根据校企共同制定的规章标准,达到要求的学生不仅获得相应实习薪资,另将获得企业每年两千元的奖学金资助



部分曾实习单位

3.网络技术企业嵌入式班

企业定制、课程嵌入、保薪就业

课程优势:企业嵌入课程采取单独编班模式,突显“专业务实、学以致用”,课程融入当入最新IT技术,具有高实用性;全真模拟实验环境,参与企业项目实践,为今后工作积累实战经验。

师资优势:定制班核心课程均选派有项目实战经验的一线资深工程师授课、实验和实训指导。

技术认证优势:参加国际认证中心认证,证书含金量高,行业必备,国际认可。

就业优势:入学即可和合作企业签订“保薪就业”协议,实现IT网络信息产业高品质对口就业。



★合作企业★

北京天融信网络安全技术有限公司(南京分公司)

南京康普博路科技有限公司


北京天融信网络安全技术有限公司成立于1995年,是中国成立最早的网络与信息安全厂商。2016年公司提出了以“聚力赋能”为核心理念,以“下一代可信网络架构”为基础,发展成为中国领先的网络安全、大数据、云服务提供商的战略目标。 

天融信作为民族企业,肩负着保卫国家信息安全的责任,在上海世博会、广州亚运会、北京奥运会期间,都留下了天融信人辛勤的汗水,在神州9号飞船与天宫一号对接任务中,天融信设备可靠、工作人员态度饱满,得到了总装司令部的嘉奖。IDC官方数据显示,天融信连续17年领跑中国网络安全硬件市场。天融信目前拥有2800多名员工,拥有业界最大的研发和技术服务团队。 

公司目前共有9大产品线,70多个产品。2017年公司营业总收入56亿元,利润51亿元,总资产100亿元,其中培训部营业收入625万元。


天融信信息安全培训中心自公司成立以来已经有10年的网络安全培训历史,安全培训中心拥有一批高素质的师资力量、授课讲师有多年信息安全从业经验,同时拥有CISSP、CISP、BS7799 Lead Auditor 、CCIE Security等信息安全相关国际认可资质 。多年来,天融信公司为叁万多用户提供了各种形式的安全培训。天融信信息安全培训中心已经和(ISC)2、互联网专家协会(AIP)、国际互联网证书机构(ICII)、国际Webmaster协会、中国信息安全测评中心等单位建立起良好的合作关系。天融信作为国内信息安全培训的第一品牌有着坚实的技术基础。




就业优势:

1.定制班学生入学签订《企业定制班就业保薪协议》。100%推荐就业

2.先人一步,高人一筹,升职空间广大、未来薪酬高:定制班学生优生学到当今前沿先进的网络技术,实习一年后,薪酬远高于普通学生水平(达3500-6000元上)

3.就业渠道: 电信、移动、广电等大型运营商、国电南瑞集团、苏源电力等在型网络集团公司;华为H3C总部、金银牌渠道公司;中小型网络集成公司、企事业单位、外企、商业集团


证书样本:


说明:凡报名参加网络技术企业嵌入式班的学生,另需缴纳合作企业嵌入式课程培养费,费用总计5400元,同基本学费一起分3年支付,每年1800元。

企业服务学生项目预期如下:


第一学年企业服务培养方案



第二学年企业服务培养方案



第三学年企业服务培养方案


历届嵌入式班活动剪影:


2017级开班典礼



2016级开班典礼





2015级开班典礼















企业定制班拓展训练


就业协议:



对接本科:

盐城工学院:计算机科学与技术



微信二维码