专业设置
本院动态 更多
快速链接
专业设置
【专科教育】电气自动化技术(西门子双元制电气企业班)
日期:2018-06-26 18:06:12   阅读次数:257

欢迎加入金肯—西门子双元制电气企业班


一、培养目标

金肯—西门子双元制电气企业班,简称“西门子班”,培养具备电工电子技术基本技能,电气控制系统设计与装调、自动控制系统应用维护和工控组态应用与调试技能,能胜任在大型电气自动化公司和相关企事业单位从事电气控制及自动化系统设备的安装、调试、运行、维护以及管理等工作。


二、 西门子数控(南京)有限公司简介


三、 西门子班简况与特色

1.招收西门子班2018级学生名额:40名;

2.在读期间,企业和学校对“西门子班”学生进行共同培养,更加重视企业职业素养的训练;

3.自愿进入西门子数控(南京)有限公司实习的学生(有实习薪资),每年实习结束后,企业为实习期间表现突出者,评定并颁发实习奖金(2000元)至学生本人。

4.企业择优录用“西门子班”毕业生到西门子数控(南京)有限公司就业。


四、 西门子数控(南京)有限公司优势

1.世界五百强企业,公司发展稳健,具备平台优势;

2.严格遵守中华人民共和国法律法规进行管理和生产;

3.工作环境优秀员工发展和提升渠道畅通且多样化;

4.奖金: 年终奖(1.2月薪);

5.保险: 五险一金+补充商业医疗保险+补充养老保险(企业年金) ;

6.福利: 免费工作餐,免费班车,年度旅游,年终聚餐,节日福利;

7.年假: 每年12天至15天 。


五、 电气自动化技术行业介绍

电气自动化技术专业就业排名

电气自动化技术专业属于制造大类,装备制造业是为国民经济和国防建设提供技术装备的基础性、战略性产业。随着“中国制造2025”战略的实施,促使中国传统工业领域迎来巨大的改变与效率提升,从而进入一个全新的工业时代。新一轮的工业革命强调“工业化”和“信息化”融合的重要性,其核心即高端装备智能化和工业生产体系智能化。自动化、数字化、智能化等不仅成为工业领域新的热词,也给整个产业链带来了深刻变革。

自动化类就业热度排名

经济发展逐步全球化,包括西门子在内世界五百强外资和合资企业进驻中国,这些企业起点高,技术新,有大量的设备需要用到电气自动化控制方面知识。与此同时,很多大中型企业为了提高产品质量和数量以加大竞争力,进行技术改造,也需要大量技术熟练的应用型人才,同时,随着装备制造业新技术、新工艺、新设备的不断涌现,企业现有电气设备维修管理人员的知识老化,适应行业发展的高素质技能型人才严重短缺。


六、电气专业学生除西门子数控(南京)有限公司之外其它就业渠道

1.在电力系统从事高压设备的运行维护方面的技术工作和管理工作,就业于电业局,供电局以及发电厂等领域;

2.进行基于嵌入式系统工业控制和监控产品的设计、安装、调试和质量检测、维护工作;

3.人工智能和工业机器人等相关产品组装、维护与设计,主要就职于大型自动化公司的技术服务岗位;

4.楼宇系统的供电和电气控制、监控等领域的设计开发,主要就业于物业管理公司、房地产开发公司和社区的电气设备运营维护、管理工作。


七、电气专业主干课程

电子技术基础、电气绘图(AUTOCAD)、电子线路CAD、单片机原理及应用、电机拆装及拖动技术、电力电子及变频技术、PLC应用、供配电技术、嵌入式系统、传感器技术、综合布线、楼宇自动化、人工智能技术。


八、专业证书

序号

名称

备注

1

电气CAD操作员

AUTOCAD

2

电工(中级、高级)

3

电子装接工程师


九、校内外实训基地及就业实习单位

序号

基地名称

备注

1

电工电子实训室

校内基地

2

电子测量实训室

3

模拟飞行训练实训室

4

电机拖动实训室

5

维修电工实训室

6

PLC与变频器实训室

7

单片机实训室

8

西门子数控(南京)

有限公司

校外基地

9

中电熊猫

专业学生实习、就业

(部分)单位

10

华硕电子

11

夏普电子

12

德朔集团

13

南京创维


校内实训室(一)

校内实训室(二)


十、接本学校

盐城工学院:电气工程及自动化

微信二维码